(056) 767-38-62
Актуально
Бесплатный TEST-DRIVE

Опробуй систему ЛІГА:ЗАКОН на практике!

Система VERDICTUM

Система классификации, обработки и анализа текстов судебных решений

Лига Закон ЛІГА:ЗАКОН для всех – единая платформа

Единая точка входа во все продукты

30.12.2010

Научно-практический комментарий к новому Бюджетному кодексу Украины доступен в системах ЛИГА:ЗАКОН

С 1 января 2011 г. в Украине начнет действовать новый Бюджетный кодекс, принятый 8 июля 2010 г. Это значит, что все отношения, связанные с составлением, рассмотрением, утверждением, выполнением Государственного бюджета Украины, а также местных бюджетов, будут регулироваться по-новому.

Благодаря новому Бюджетному кодексу регулирование практически всего бюджетного процесса будет осуществляться нормами одного кодифицированного нормативного акта, что не было возможно раньше даже при наличии существующего Бюджетного кодекса Украины 2001 года. С одной стороны, это должно существенно облегчить подготовку и выполнение бюджетов всех уровней, но с другой стороны – многочисленные новшества новой редакции этого кодекса могут несколько усложнить применение его на практике в ближайшем будущем.

Для минимизации возможных проблем и коллизий в применении норм Бюджетного кодекса Украины специалистами в области бюджетного права был подготовлен научно-практический комментарий к данному Кодексу под редакцией Премьер-министра Украины Н.Я.Азарова.

Научно-практический комментарий к Бюджетному кодексу – это:

  • постатейные комментарии, подготовленные ведущими учеными и практиками, представленные в удобном для поиска и работы электронном формате;
  • анализ и рекомендации по применению положений нового бюджетного законодательства;
  • гипертекстовые ссылки на нормативные документы.

Научно-практический комментарий к Бюджетному кодексу Украины – лишь часть уникального ресурса Комментированные кодексы систем ЛИГА:ЗАКОН.

ЛIГА, ЛІГА:ЗАКОН, LIGA:ZAKON – являются зарегистрированными торговыми марками ИАЦ «Лига»