Бухгалтерский семинар

16 ноября 2018
Осенний налогово-правовой калейдоскоп: закон об ООО, кадры, оплата труда, НДС

Бесплатный TEST-DRIVE

Опробуй систему ЛІГА:ЗАКОН на практике!

16.03.2011

Пора сдавать отчетность по НДФЛ

В связи с утверждением ГНАУ новой формы отчетности – Декларации по налогу на доходы физических лиц, одноименный раздел ресурса "Энциклопедия бухгалтера" в системах ЛИГА:ЗАКОН пополнился новыми материалами. В них содержатся "построчные" рекомендации по заполнению декларации по НДФЛ и наглядные примеры.

Кроме того, Excel-форма новой декларации по НДФЛ доступна в ресурсе "Формы, бланки".

Напомним, что по причине несвоевременного утверждения данной формы отчетности главным налоговым ведомством страны, все налоговые агенты в установленные для февральской декларации сроки предоставляют одновременно две декларации: за январь и февраль 2011 года.

Также напомним, что налоговые агенты несут ответственность за нарушение норм действующего налогового законодательства Украины. В частности, за непредставление, представление с нарушением установленных сроков, представление не в полном объеме, с недостоверными сведениями или ошибками налоговой отчетности о суммах доходов, начисленных (выплаченных) в пользу физического лица-налогоплательщика, и(или) суммах удержанного с них налога, налагается штраф в размере 510 грн. Если же на протяжении года подобное нарушение происходит повторно – штраф будет составлять 1020 грн.

Подробно о видах и размерах ответственности за нарушение налогового законодательства можно узнать из одноименного раздела ресурса "Справочная информация" систем ЛИГА:ЗАКОН.

Бухгалтерский семинар

16 ноября 2018
Осенний налогово-правовой калейдоскоп: закон об ООО, кадры, оплата труда, НДС

Бесплатный TEST-DRIVE

Опробуй систему ЛІГА:ЗАКОН на практике!

ЛIГА, ЛІГА:ЗАКОН, LIGA:ZAKON – являются зарегистрированными торговыми марками ИАЦ «Лига»