(056) 767-38-62
Актуально
Бесплатный TEST-DRIVE

Опробуй систему ЛІГА:ЗАКОН на практике!

Система VERDICTUM

Система классификации, обработки и анализа текстов судебных решений

Лига Закон ЛІГА:ЗАКОН для всех – единая платформа

Единая точка входа во все продукты

25.05.2009

Научно-практический комментарий к Водному Кодексу Украины

Вода – основа жизни. Наличие водных ресурсов на территории государства определяет его социальное и экономическое благополучие. Соответственно, право контролировать и распоряжаться водными запасами страны во все времена являлось как завидной привилегией, так и предметом споров. Украине в этом смысле повезло: на ее территории достаточно водных бассейнов, и все они, согласно букве закона, принадлежат народу. Юридические и физические лица могут использовать водные ресурсы, но в соответствии с особенными правилами – их регулирует Водный Кодекс Украины.

Научно-практический комментарий к этому важному документу пополнил ресурс Комментированные кодексы систем ЛИГА:ЗАКОН. Важно отметить, что комментарий подготовлен коллективом молодых авторов, которые являются одновременно и преподавателями Киевского Национального университета им. Т. Шевченко, и практикующими юристами. Соответственно, представлены как академический, так и практический подходы к применению норм.

Знание положений Водного Кодекса важно, в первую очередь, для бизнеса. Но и физическим лицам, если задуматься, правовая грамотность не помешает в самых разных ситуациях – например, чтобы отдых с удочкой на приглянувшемся ставке, строительство недвижимости на берегу реки и т.п. не превратились из удовольствия в проблему.

Стоит отметить, что ресурс Комментированные кодексы систем ЛИГА:ЗАКОН – это единственный в своем роде информационный продукт, где представлены научно-практические комментарии по практике применения статей действующих кодексов в электронном виде. Наличие в ресурсе текстовых гиперссылок на упоминаемые документы систем ЛИГА:ЗАКОН делает работу эффективной и позволяет рассматривать интересующие отношения в контексте общей правовой картины.

ЛIГА, ЛІГА:ЗАКОН, LIGA:ZAKON – являются зарегистрированными торговыми марками ИАЦ «Лига»