(056) 767-38-62
Актуально
Бесплатный TEST-DRIVE

Опробуй систему ЛІГА:ЗАКОН на практике!

Система VERDICTUM

Система классификации, обработки и анализа текстов судебных решений

Лига Закон ЛІГА:ЗАКОН для всех – единая платформа

Единая точка входа во все продукты

05.11.2010, 03.12.2010

Семинар: "Единый социальный взнос и новая зарплатная отчетность"

Приглашаем принять участие в тематическом семинаре:
  • единый социальный взнос: начисление, уплата, подводные камни для работодателя
  • новая зарплатная отчетность с 2011 года
  • оплата труда и НДФЛ 2010-2011
  • практика проверок налоговой и Минтруда
Лектор:

Татьяна Мойсеенко
(специалист по трудовому праву, налоговый консультант, автор многочисленных статей по вопросам оплаты труда и трудового права, постоянный автор электронного еженедельника «Бухгалтер & Закон», еженедельника «Дебет-Кредит». Опыт лекторской работы более 6 лет.)


Программа семинара:

Часть 1. Что принес работодателям Закон о едином социальном взносе.
  1. Новый государственный реестр страхователей и застрахованных лиц: кто и на каких основаниях будет включен в реестр. Новые удостоверения застрахованных лиц: магнитным карточкам да! Новые обязанности работодателя относительно новых удостоверений застрахованных лиц.
  2. Первый подводный камень закона: размер единого социального взноса совсем не единый. У каждого работодателя свой размер. На каждый доход – разные ставки.
  3. Минимальный страховой взнос за каждого: быть или не быть? Второй подводный камень Закона: станут ли предприятия с 2011 года доплачивать за своих работников единый социальный взнос до минимально разрешенного размера.
  4. Максимальный предел для начисления единого социального взноса. На какие доходы и в каком порядке будет начислять единый взнос.
  5. Сроки уплаты единого взноса. Ответственность работодателя по несвоевременной уплате и начислению единого взноса. Штрафные санкции теперь едины для всех фондов!
  6. Новая отчетность в фонды с 2011 уже готова. Что изменилось и в каком порядке она будет подаваться.
  7. Новый порядок начисления и оплаты больничных и декретных: теперь это будет делать Фонд соцстраха. Какие действия должен произвести работодатель.
  8. Анализ всех изменений, вносимых в законы в связи со вступлением Закона о едином социальном взносе.
Часть 2. Структура и анализ ФОТ, налогообложение.
  1. Фонд оплаты труда (ФОТ): структура, виды и классификация заработной платы, других выплат, включаемых и не включаемых в ФОТ. Нормативный документ по ФОТ и правильное его применение для целей начисления страховых взносов и НДФЛ.
  2. Минимальная почасовая оплата труда. Кто не может использовать в расчетах минимальную почасовую оплату труда и почему. Почему нужно начислять зарплату не ниже минимального размера? В каких случаях зарплата может быть ниже минимальной? Рекомендации и консультации специалистов Минтруда.
  3. Премирование работников. Правильное и обязательное документирование премии. Виды премий и нормативные рекомендации к их расчету. Почему доплаты и надбавки никогда не будут премиями. Существуют ли ограничения по суммам премий и когда на этот аспект особое внимание обращают проверяющие. Важные особенности налогообложения премий в зависимости от условий их начисления. Какие премии могут быть необлагаемыми. Важная роль премии в расчете некоторых выплат работникам: когда они не участвуют в расчете.
  4. Шокирующие новации проверяющих, связанные с налогообложением выплат физическим лицам по договорам подряда (трудовым соглашениям). Три основные ошибки, которые допускают все предприятия. Рекомендации по их устранению.
  5. Материальная помощь работникам и не работникам предприятия. Ее виды и особенности налогообложения. Как материальная помощь влияет на расчет отпускных и больничных: сложности расчета в соответствии с действующим законодательством.
  6. Налогообложение дополнительных благ: «натуральный» коэффициент – необходимо ли его применение и в каких случаях. Почему правильно его НЕ применять. Пошаговые примеры и объяснения. Когда коэффициент надо применять. Что говорит и пишет ГНАУ.
  7. «Ново-старые» правила для налогообложения доходов работников – нерезидентов! Мнения ГНАУ снова изменилось? Так 30 или 15%? Быть или не быть, нужно или нет уведомлению о налоговом статусе резидента?
  8. 1-ДФ в перспективе-2011: ежемесячная отчетность. Какой формы она будет?
  9. Ответственность налогового агента. Сколько стоит сегодня нарушение по не начислению и неуплате НДФЛ. Быть или не быть пене за неуплату налога.

Даты проведения семинара: 5 ноября и 3 декабря 2010 года
Время проведения: с 10:00 до 15:30 (регистрация с 09:00)
Адрес: г.Днепропетровск, ул.Комсомольская 58, большой зал.

Стоимость участия в семинаре:
  • Для абонентов систем ЛИГА:ЗАКОН – 84 грн.
  • Для остальных участников – 180 грн.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. (0562) 34-45-40
ЛIГА, ЛІГА:ЗАКОН, LIGA:ZAKON – являются зарегистрированными торговыми марками ИАЦ «Лига»