(056) 767-38-62
Актуально
Бесплатный TEST-DRIVE

Опробуй систему ЛІГА:ЗАКОН на практике!

Система VERDICTUM

Система классификации, обработки и анализа текстов судебных решений

Лига Закон ЛІГА:ЗАКОН для всех – единая платформа

Единая точка входа во все продукты

 

Бухгалтерский семинар «Налог на прибыль: всё начинается с бухучета»

Дата проведения:
22 октября 2015 года

Место проведения:
г.Днепропетровск, пр.Гагарина 26

Регистрация участников:
с 10:30

Время проведения:
с 11:00 до 16:30

Стоимость участия в семинаре — 270 грн.

Для того, чтобы рассчитать налог на прибыль за 2015 год, очень опасно ожидать окончания года, а потом уже думать о составлении декларации. Рассчитывать, планировать, координировать или изменять систему бухгалтерского учета нужно уже сейчас.

Поэтому давайте работать вместе!

Этот семинар поможет разобраться во всех тонкостях бухгалтерского учета с той целью, чтобы по окончании 2015 года финансовый результат удовлетворил вас и дал верную основу для расчета налога на прибыль.

Лектор

Зайцева Оксана Юрьевна
Практикующий аудитор со стажем более 12 лет, директор и партнер международной Аудиторской фирмы «Доновей Аудит», известный лектор и специалист в сфере налогообложения и бухгалтерского учета

Программа

  1. Сервис iFin — современный и доступный инструмент подачи отчетов: основные возможности и преимущества сервиса подачи электронных отчетов iFin для бухгалтера.
  2. Максимальное внимание уже сегодня! Кто должен подать декларацию за 9 месяцев 2015 года. Уплата авансовых платежей. Ответственность за несвоевременную уплату.
  3. Выбор Стандартов для ведения бухгалтерского учета. Имеем ли мы право. Как воспользоваться преимуществами МСФО. Насколько кардинально отличаются П(С)БУ и МСФО. Что можно «выжать» из П(С)БУ.
  4. Кто может не проводить корректировки финансового результата до налогообложения. Выгодно или нет проводить корректировки. Предприятия с доходом до 20 млн и с доходом свыше 20 млн.
  5. Анализ разниц, которые необходимо учитывать при корректировке финансового результата. Разницы, которые возникают при начислении амортизации, формировании резервов, совершении финансовых операций и др.
  6. Учетная политика предприятия: как использовать ее положения с максимальной выгодой. Основные требования к учетной политике.
  7. Что делать с расходами, которые не связаны с хозяйственной деятельностью или не подтверждены первичными документами. Уже есть некоторые разъяснения контролирующих органов! Командировки, праздники, бесплатные раздачи и подарки, спецодежда, ГСМ, материальная помощь и финансирование личных нужд сотрудников: теперь без проблем? Как правильно оформить первичные документы: первичные документы внутренние и внешние, превалирование сущности над формой, снимут ли расходы при отсутствии первичных документов.
  8. Анализ переходящих операций: как учесть убытки предыдущих лет. Операции с финансовой помощью, полученной до 01.01.2015, а возвращенной после этой даты. Расходы, не учтенные в предыдущих отчетных периодах.
  9. Учет основных средств и нематериальных активов: критерии определения основных средств в бухгалтерском и налоговом учете, сроки и методы начисления амортизации, как учитывать расходы на ремонт без 10% лимита, продажа и ликвидация (что с налогами?).
  10. Важные особенности бухгалтерского учета. Используем их с пользой для налогового учета:
    • доходы в бухгалтерском учете: момент возникновения доходов, структура доходов (бесплатно полученные и переданные активы, выявленные при инвентаризации активы, курсовые разницы и продажа валюты, финансовые доходы);
    • расходы в бухгалтерском учете: какова их судьба в налоговом учете, когда можно признать расходы и чем обязаны подтвердить, можно ли признать расходы без документов;
    • анализ некоторых расходов: расходы на себестоимость (всегда в приоритете), расходы на рекламу и маркетинг, транспортные расходы (в т.ч. ТЗР), расходы на командировки сотрудников, заработная плата и поощрительные выплаты, представительские расходы, подарки и многое другое;
    • игра активами: как правильно учесть и безболезненно списать, что включаем в себестоимость запасов, выбор метода выбытия, неликвиды (резервы или списание), уценка запасов;
    • создание обеспечений и резервов, обязательность создания резервов только для бухгалтерского учета по МСФО (разве это так?), как создать резервы и кто их не корректирует для налогового учета, резерв сомнительных долгов и «безнадежная задолженность» в налоговом учете, обеспечение выплат работникам (в т.ч. обеспечение оплаты отпускных);
    • особенности отражения в учете расчетов в валюте: экспортно-импортные операции, продажа, покупка валюты и курсовые разницы (нормы П(С)БУ 21), отнесение на расходы услуг нерезидентов, для кого обязательны корректировки;
    • финансовые операции в учете: проценты по кредитам (кто должен капитализировать), учет финансовых инвестиций;
    • учет налога на прибыль в бухгалтерском учете: нормы П(С)БУ 17, создание ОНА и ОНО, как повлияет на налоговый учет.

* программа будет дополнена всеми актуальными на день проведения семинара вопросами

Регламент

Дата проведения семинара: 22 октября 2015 года (четверг)
Время проведения: с 11:00 до 16:30, регистрация с 10:30, перерыв 13:30-14:00
Адрес: г.Днепропетровск, пр.Гагарина 26, актовый зал НЦАОМ (бывший кинотеатр "ОРИОН")

Стоимость

Стоимость участия в семинаре — 270 грн.

В стоимость входит: лекционная часть, канцелярские принадлежности для работы (блокноты, ручки).

При регистрации участникам семинара передаются все отчетные документы.

По вопросам участия в семинаре обращайтесь по тел. +38 (0562) 34 67 28

ЛIГА, ЛІГА:ЗАКОН, LIGA:ZAKON – являются зарегистрированными торговыми марками ИАЦ «Лига»